5 Tipps fürs klimafreundliche Kochen
Wir sind mit einem der Rezepte unseres Klima-Kochkurs im regionalen und saisonalen Koch- und Lesebuch vom FORUM Umweltbildung vertreten. Dort findet ihr interessante Anregungen zum klimafreundlichen Kochen.
5 Tipps, wie klimafreundlicher Einkauf gelingt:
- Greifen Sie zu Bio-Lebensmitteln. Sie sind gentechnikfrei und zugleich wird auf chemischen Pflanzenschutz und Dünger verzichtet.
- Entscheiden Sie sich für regionale Produkte. Das spart zusätzliche Transportwege und somit CO2.
- Kaufen Sie saisonale Produkte, bei denen keine Energie für das Heizen von Glashäusern oder das Kühlen von Lagerhäusern benötigt wird.
- Verringern Sie Ihren Fleischkonsum. Das ist gesünder und schützt die Regenwälder.
- Verwenden Sie Mehrwegtaschen, wie zum Beispiel die „Plastik war gestern“-Bio-Baumwolltasche der Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal.
Quelle: Klimatipps von Klimabündnis Österreich
Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation, ist der für 17. April 2020 geplante Kochkurs „Genial kombiniert“ leider abgesagt.
Das Projekt „Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal“ wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms „Klima- und Energie-Modellregionen“ durchgeführt.