Bienenhotel füllt sich

Befüllaktion in der VS Saifen-Boden

Die VS Saifen-Boden füllte noch vor Schulschluss ihr Bienenhotel. Somit können die Nützlinge während der Sommermonate in Ruhe in ihr neues Quartier einziehen.

Die Bienenhotel-Aktion wurde im Rahmen des Projekts “Klima-Biene macht Schule – Das große Summen im Naturpark”, gefördert aus Mitteln des Klima- und Energiefonds und im Rahmen des Programmes „Klimaschulen“, durchgeführt.

Folgende Schulen der Klimawandelanpassungs-Modellregion (KLAR!) Naturpark Pöllauer Tal nehmen am Klimaschulen-Projekt 2019/2020 teil:

• NMS Pöllau
  • VS Pöllau Grazerstraße
  • VS Pöllauberg
  • VS Saifen-Boden
  • VS Sonnhofen

Mehr Infos und Fotos zum Klimaschulen-Projekt …

Stroh auf die richtige Länge schneiden fürs Bienenhotel, Foto: VS Saifen-Boden, Andrea Schweighofer
Holz Sägen für das Bienenhotel, Foto: VS Saifen-Boden, Andrea Schweighofer
Eifriges Befüllen des Bienenhotels, Foto: VS Saifen-Boden, Andrea Schweighofer
Bienenhotel im Rahmen des Klimaschulen-Projekts, Foto: VS Saifen-Boden, Andrea Schweighofer

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programmes „Klimaschulen“ durchgeführt.