
Regionale und saisonale Rezepte
Entdecken Sie die gesammelten regionalen und saisonalen Rezepte der KEM Naturpark Pöllauer Tal. Finden Sie auch Verweise auf weitere schmackhafte Rezeptideen von den Partner:innen und Kooperationspartner:innen.
Die vorliegende Sammlung richtet sich an Köchinnen und Köche, an alle Genießerinnen und Genießer. Die Rezepte zeigen, wie vielfältig saisonale und regionale Lebensmittel verarbeitet werden können.
Mit Zutaten aus der Umgebung lassen sich die köstlichsten Gerichte zaubern.
Sie sind gesund, schmecken gut und helfen gleichzeitig den regionalen Produzentinnen und Produzenten. Durch die kurzen Transportwege ist Umweltbelastung um ein Vielfaches geringer. Gut für alle!
Lassen Sie sich inspirieren und lassen Sie es sich schmecken!

Die große Frage: Was hat wann Saison?
Im folgenden Saisonkalender finden Sie Obst, Gemüse und Salat aus Österreich bzw. aus der Steiermark mit den entsprechenden Erntezeitfenster Saisonkalender – Klimakochbuch
Weitere Rezepte gefällig?
Unter www.gmiasig.at, www.klimakochbuch.at und www.fandler.at finden Sie eine riesige Auswahl von Rezepten und Informationen zu klimafreundlichen Kochen.
Wo kann ich Regional einkaufen?
Holen Sie sich die Broschüre „Regional einkaufen im Naturpark Pöllauer Tal”, dort finden sie eine große Anzahl an regionalen Produkten und deren Bezugsmöglichkeiten.
Rezeptsammlung „Naturpark Pöllauer Tal – Rezepte regional & saisonal“
Broschüre „Regional einkaufen im Naturpark Pöllauer Tal“

Das Projekt „Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal“ wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms „Klima- und Energie-Modellregionen“ durchgeführt.